Ofengemüsesalat


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 12g Protein, 34g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Ofengemüse
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 2 rohe Randen (je ca. 250 g), in Schnitzen
  • 6 Rüebli, quer halbiert und längs geviertelt
  • 2 Fenchel (je ca. 200 g), in Schnitzen
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Linsen
  • 100 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 0.25 TL Salz
  • 6 dl Wasser, siedend
  • Dressing
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Jogurt nature
  • 3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Ofengemüse

    Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gemüse dabei ab und zu wenden, sodass es gleichmässig bräunt.
  • Linsen

    Linsen im siedenden Wasser offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Linsen abtropfen, salzen, etwas abkühlen, mit dem Ofengemüse mischen oder dazu servieren.
  • Dressing

    Essig mit allen Zutaten bis und mit Jogurt verrühren. Pfefferminze beigeben, würzen. Ofengemüse und Linsen mit dem Dressing beträufeln.

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