Ofenpoulets mit Orangen


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 464 Kcal, 39g Protein, 10g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 2 Poulet (je ca. 750 g)
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • Braten im Ofen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt in Streifen
  • 3 Orange (z.B. Tarocco oder Blondorangen)
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Poulet

    Poulets in je 8 Stücke schneiden. Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren, Poulet damit bestreichen, in einem Bratgeschirr verteilen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Währenddessen von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen halbieren, in Scheiben schneiden. Bratgeschirr herausnehmen, Orangen und Peperoncino neben und auf dem Poulet verteilen, ca. 20 Min. fertig braten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home