Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 569 Kcal, 8g Protein, 53g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Krokant
  • 30 g Haselnüsse
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 TL Piment
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • wenig Zitronensaft
  • Randen
  • 2 EL Gin
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g rohe Randen
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Krokant

    Haselnüsse grob hacken, mit Salz und Piment mischen.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.
  • Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse beigeben, gut verrühren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.
  • Caramel-Nussmischung auskühlen, in grobe Splitter brechen.
  • Randen

    Öl, Gin, Sirup, Aceto und Salz verrühren.
  • Randen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Randenscheiben durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Randen auf zwei Tellern anrichten, Ziegenkäse und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss-Piment Krokant darauf anrichten, sofort servieren

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home