Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant


50m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Braten im Ofen: ca. 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 569 Kcal, 8g Protein, 53g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 0.5 TL Salz
  • 30 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 TL Piment
  • 2 EL Wasser
  • 5 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • 2 EL Gin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 300 g rohe Randen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 100 g Ziegenfrischkäse

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Anleitung

  • Haselnüsse mit Salz und Nelkenpfeffer mischen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.. Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse beigeben, gut verrühren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Auskühlen, in grobe Splitter brechen.
  • Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Randenscheiben durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Randen auf zwei Tellern anrichten, Ziegenkäse und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss-Piment Krokant darauf anrichten, sofort servieren.

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