Ofenrösti
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Rüebli
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- 80 g Speckwürfeli
- 0.5 TL Salz
- 1 Kohlrabi
- 220 g Raclettekäse in Scheiben
- wenig Pfeffer
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 449 Kcal, 23g Protein, 32g Kohlenhydrate, 23g Fett
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Rüebli
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- 80 g Speckwürfeli
- 0.5 TL Salz
- 1 Kohlrabi
- 220 g Raclettekäse in Scheiben
- wenig Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi an der Rösti-Raffel in eine Schüssel reiben. Zwiebeln in Ringe, Zwiebelgrün in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit dem Speck und Salz in die Schüssel geben, alles mischen. Mit einem Esslöffel 9 Häufchen Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen. Käse in Streifen schneiden, auf der Rösti verteilen. Ca. 5 Min. fertigbacken.