Ofentomaten mit Oliven und Pinienkernen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 269 Kcal, 11g Protein, 9g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Tomaten
  • 1 kg Rispentomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • wenig Pfeffer
  • 1 Mozzarella-Kugel (ca. 150 g), zerzupft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 60 g Kalamata-Oliven
  • Backen
  • 0.5 Bund Basilikum

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Anleitung

  • Tomaten

    Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, darüberträufeln. Mozzarella, Oliven und Pinienkerne darauf verteilen.
  • Backen

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.
  • Dazu passt:

    Baguette.

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