Offenes Ravioli mit Spinat und pochiertem Ei


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 15g Protein, 20g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Ravioli
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 4 weisse Lasagneblätter
  • 450 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
  • Pochierte Eier
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 4 Eier
  • 100 g Frischkäse (z.B. Le Petite Chavroux), grob zerbröckelt
  • wenig Salz

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Anleitung

  • Ravioli

    Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Blätter auf einem sauberen Küchentuch auslegen. Rahmspinat erhitzen, Cherry-Tomaten daruntermischen. Wenig Spinat in die Teller verteilen, je ein halbiertes Lasagneblatt darauf legen, Vorgang wiederholen. Restlichen Spinat darauf verteilen.
  • Pochierte Eier

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Pochiertes Ei auf den Spinat legen. Frischkäse darauf verteilen, salzen
  • Tipp:

    geröstete Pinienkerne dazu servieren.

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