Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 266 Kcal, 11g Protein, 34g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Olivenbrot
  • 80 g entsteinte grüne Oliven, grob geschnitten
  • 25 g Weissmehl
  • 800 g Pizzateig
  • 1.5 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 250 g Mozzarella di bufala campana, in Würfeln
  • 80 g Rohschinken in Tranchen
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Olivenbrot

    Oliven mit dem Mehl unter den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Brot formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Aceto und Öl gut verrühren, Zwiebel begeben,mischen. Mozzarella auf dem Olivenbrot verteilen, Zwiebelsauce und Rohschinken auf dem Brot verteilen, würzen.
  • Tipp:

    Statt Mozzarella 200 g Feta verwenden.

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