Omanisches Chicken Biryani


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Sue und Sibylle - Comme Soie


Ernährungsinformation

Enthält 496 Kcal, 30g Protein, 80g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Reis
  • 400 g Basmatireis
  • 6 dl Wasser
  • Biryani
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 300 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 TL Rosinen
  • 2 TL Pistazien

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Anleitung

  • Reis

    Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Biryani

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Poulet beigeben, alles gut mischen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit dem Fleisch vermischen, anrichten, mit Rosinen und Pistazien garnieren.

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