Ombre Cake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 466 Kcal, 8g Protein, 40g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Zitronencake Backmischung
  • 1 dl Milch
  • 100 g Butter, weich
  • Teig färben
  • 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
  • Mascarponecreme
  • 750 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Beutel Puderzucker (in der Backmischung enthalten)
  • 2 TL Vanillepaste
  • Fertigstellen
  • 1 Pack Nonpareilles
  • Utensilien
  • Für zwei Springformen von je ca. 18 cm Ø, gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.
  • Teig färben

    Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.
  • Mascarponecreme

    Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.
  • Torte zusammensetzen

    1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.
  • Fertigstellen

    Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.

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