Omelette mit Rindfleischfüllung


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 727 Kcal, 51g Protein, 43g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Omelette
  • 200 g Weissmehl
  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Bratbutter zum Backen
  • Fleisch anbraten
  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 0.5 TL Salz
  • Sauce
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • wenig Bratbutter
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 0.5 TL Maizena
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 dl Rindsbouillon, kalt
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Omelette

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Fleisch anbraten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Sauce

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm beigeben, aufkochen. Maizena mit der Bouillon verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Petersile darüberstreuen.

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