Omeletten-Kürbis-Lasagne


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 50m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 765 Kcal, 29g Protein, 45g Kohlenhydrate, 49g Fett


Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 0.5 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz, nach Bedarf
  • 2 dl Rahm
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, kurz pürieren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Kürbis und Pilze ca. 2 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. kochen, salzen.
  • Omeletten und Füllung abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten, mit Füllung abschliessen, Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

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