Open Sandwich mit Spargel


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 12g Protein, 33g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Gepickelte Spargeln
  • 2 dl Weissweinessig
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 250 g weisse Spargeln, geschält, in 5 cm langen Stücken, längs halbiert
  • Aufstrich
  • 125 g Frischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • Open Sandwich
  • 50 g Mini-Spargeln
  • Wasser
  • 4 Scheiben Brot (ca. 250 g), geröstet
  • 2 EL Kerbel, zerzupft
  • 50 g Rohschinken
  • wenig Fleur de Sel
  • Utensilien
  • Für ein Einmachglas von ca. 5 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gepickelte Spargeln

    Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Senfkörnern in einer Pfanne aufkochen, Spargeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln heiss in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen. Flüssigkeit nochmals aufkochen, siedend heiss in das Glas giessen, sofort verschliessen.
  • Aufstrich

    Frischkäse und Kerbel verrühren, salzen.
  • Open Sandwich

    Mini-Spargeln ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Brot mit dem Aufstrich bestreichen, gepickelter Spargel, Mini-Spargel und Rohschinken darauf verteilen, mit Kerbel garnieren, mit Fleur de Sel bestreuen.
  • Vorbereiten:

    Gepickelte Spargeln ca.1 Woche vorher zubereiten. Der Geschmack verstärkt sich über die Zeit.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home