Orangen-Granita


Gesamtzeit: 5hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 140 Kcal, 2g Protein, 31g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Granita:
  • 3 dl Blutorangensaft
  • 1 Sternanis
  • 70 g Rohzucker
  • Orangensalat:
  • 1 TL Zucker
  • 2 Orange
  • 1 EL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Granita:

    Orangensaft, Sternanis und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. auskühlen, Sternanis entfernen. Gefrieren: Masse in ein weites Gefäss giessen. Ca. 4 Std. gefrieren, ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
  • Orangensalat:

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets quer halbieren, mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Orangensalat und Granita zusammen anrichten.
  • Tipp:

    Orangen durch Mandarinen ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home