Orangen-Nusscake


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 401 Kcal, 7g Protein, 51g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 300 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
  • 100 g Orangeat
  • Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 0.5 Bio-Orangen, 2 EL Saft
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier und alle Zutaten bis und mit Orangeat daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home