Orangen-Rosmarin-Sorbet mit Choco-Croissants


6hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 60m + Gefrieren: ca. 300m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 457 Kcal, 6g Protein, 62g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 4 dl Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 4 Schokolade-Stängeli, geviertelt
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig

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  • Orangensaft mit Rosmarin und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
  • Restlichen Orangensaft und Zitronensaft beigeben, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren Eiweisse mit Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3 –mal gut durchrühren.
  • Haselnüsse bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen, karmellisieren. Nüsse auf einem Backpapier auskühlen.
  • Blätterteig mit Haselnusskrokant bestreuen, Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz darüberwallen, Teig wenden. Teigrondelle in 16 "Kuchenstücke" schneiden. Je 1 Stück Schokolade auf die Stücke legen, zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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