Orangen-Stängeli


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 80 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 52 Kcal, 1g Protein, 4g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 4 Backpapiere
  • Backen
  • 2 EL Puderzucker

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Anleitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrrühren. Orangenschale beigeben. Mehl, Mandeln und Orangeat mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teig halbieren. Die beiden Teigstücke einzeln zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Die oberen Backpapiere entfernen, Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden, mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech: ca 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Aufbewahren:

    Orangen-Stängeli ca. 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

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