Orangen-Tiramisu


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 891 Kcal, 14g Protein, 63g Kohlenhydrate, 60g Fett


Zutaten

  • Orangen-Camparisaft
  • 2 dl Orangensaft
  • 4 EL Campari Bitter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Mascarpone-Masse
  • 250 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Tiramisu
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 Orange, halbiert, quer in Scheiben
  • wenig Kakaopulver
  • Utensilien
  • Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Orangen-Camparisaft

    Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mascarpone-Masse

    Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steif schlagen.
  • Tiramisu

    Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Scheiben von ca. 1½ Orangen bedecken. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit restlicher Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken. Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  • Tipp:

    Für Kinder statt Campari nur Orangensaft verwenden

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home