Orangen-Vanille-Würfel


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 80 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 73 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver (Dr. Oetker)
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
  • 1 Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale
  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter, flüssig
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 2 Päckli dunkle Kuchenglasur (Betty Bossi)
  • 50 g Kokosflocken

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in eine quadratische Springform (ca. 24 cm, Boden mit Bakcpapier belegt, Rand gefettet) füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Glasur nach Verpackungsanleitung schmelzen. Würfel auf eine Gabel stecken, in die Glasur tauchen. Kokosflocken auf einen Teller geben, Würfel sofort darin wenden, auf einem Gitter trocknen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home