Orangencreme mit Eiweisswolke


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Creme
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 dl Vollrahm
  • Eiweissschnee
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Eiweisswolke
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Trockenfrucht-Nussmischung, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für 4 Schalen von je ca. 2,5 dl

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Anleitung

  • Creme

    Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen.
  • Eiweissschnee

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Eiweisswolke

    Milch in einer weiten Pfanne erwärmen. Vom Eischnee mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen, auf die Milch setzen, offen bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf der Creme anrichten. Frucht-Nussmischung darüberstreuen.

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