Orangencreme mit geröstetem Panettoncino


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 317 Kcal, 5g Protein, 35g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Orangencreme
  • 4 Orange
  • 3 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 0.5 EL Grand Marnier
  • 2 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 1.5 dl Vollrahm
  • Panettoncino
  • 1 Panettoncino

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Anleitung

  • Orangencreme

    1 Orange in Würfeli schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen auspressen (ergibt ca. 2 1/2 dl).
  • Orangensaft, Marmelade und Vanillezucker in einer kleinen Pfanne verrühren. 3 EL davon in eine Schüssel geben, zugedeckt kühl stellen.
  • Gelatineblätter ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Restliche Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren.
  • Masse absieben. Grand Marnier darunterrühren.
  • Abfüllen

    Masse in die Gläser giessen, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. leicht fest werden lassen.
  • Marmelade mit der kalt gestellten Flüssigkeit gut verrühren. Rahm dazugiessen, flaumig schlagen, in die Gläser verteilen.
  • Panettoncino

    Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gerösteten Panettoncino zur Orangencreme servieren.

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