Orangenmousse


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 450 Kcal, 8g Protein, 46g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Cantucci-Crunch
  • 80 g Guetzli (z.B. Cantucci), grob zerbröckelt
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 150 g Lemon Curd
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mousse
  • 1 frische Eier
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1/2 dl)
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 1.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

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Anleitung

  • Cantucci-Crunch

    Guetzli in die Gläser verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lemon Curd mit Zitronensaft glatt rühren, darauf verteilen.
  • Mousse

    Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Orangenschale und -saft beigeben, im nicht zu heissen Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Orangenlikör darunterrühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich rühren, auskühlen, bis die Masse leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit dem Rahm unter die Orangencreme ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf den Cantucci Crunch spritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

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