Orangenquark-Tarte


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 45m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 5g Protein, 22g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 280 g Haselnuss-Stängeli, fein zerstossen
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Halbfettquark
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Orange, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Guetzli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Quark und Puderzucker verrühren. Orangenschale und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse auf den Guetzliboden verteilen. Orangensaft und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen. Orangensirup auf der Orangenquark Tarte verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home