Orecchiette aglio e olio mit Artischocken


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 709 Kcal, 24g Protein, 94g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Orecchiette
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Orecchiette
  • Artischocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
  • 300 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geachtelt
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
  • Pinienkerne
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt

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Anleitung

  • Orecchiette

    Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
  • Artischocken

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino andämpfen, bis der Knoblauch goldgelb ist. Artischocken beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, Zitronenschale und Salbei beigeben, würzen.
  • Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Käse und Pinienkernen über die Pasta streuen.

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