Orecchiette mit Broccoli-Pesto


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Luca (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 458 Kcal, 18g Protein, 61g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Orecchiette
  • 100 g Jungspinat
  • 200 g Weissmehl
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Hartweizengriess
  • Broccoli-Pesto
  • 1 Bund Basilikum, einige Blätter beiseite gelegt
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Broccoli, in Röschen
  • 1 Bund Pfefferminze, einige Blätter beiseite gelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Orecchiette kochen
  • 250 g Kefen, in Streifen
  • Salzwasser, siedend

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Anleitung

  • Orecchiette

    Spinat in siedendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Spinat, abtropfen, ausdrücken, mit beiseite gestelltem Kochwasser pürieren (ergibt ca. 180 g Spinatpüree). Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Spinatpüree beigeben, mischen, zu einem glatten geschmeidigen, weichen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Essmesser mit der flachen Messermitte ziehend flach drücken, die raue Teigseite nach aussen stülpen, so dass das die Orecchiette-Form entsteht.
  • Broccoli-Pesto

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli beigeben, salzen, ca. 5 Min. garen. Broccoli mit Basilikum, Pfefferminze und Knoblauch im Cutter fein hacken, Käse, Öl und Zitronensaft darunterrühren, würzen.
  • Orecchiette kochen

    Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp al dente kochen, Kefen beigeben und zusammen ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen. Orecchiette und Kefen mit dem Broccoli-Pesto mischen, beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.
  • Hinweis:

    Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend.

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