Orientalische Bowl


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 861 Kcal, 35g Protein, 79g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Israelischer Salat
  • 1 Gurke, fein gewürfelt
  • 4 Tomaten, fein gewürfelt
  • 0.5 Zitrone, nur der Saft
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • Couscous
  • 160 g Couscous (ca. 1 Tasse)
  • wenig Olivenöl
  • wenig Butter
  • Poulet
  • 2 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Merquen)
  • 300 g Pouletbrust-Innenfilets
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • Jogurtsauce
  • 400 g griechischer Jogurt, nature
  • 0.5 Gurke, gerieben
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • wenig Olivenöl
  • wenig orientalische Gewürzmischung (Fine Food Sumach)
  • Anrichten
  • 1 Päckli Falafel (Kürbisfalafel, Betty Bossi), 200 g
  • 1 Päckli Hummus, nature (Karma), 150 g
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven (Fine Food Olive Taggiasche), abgetropft
  • 4 Feigen, in Vierteln

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Israelischer Salat

    Tomaten, Gurken und Petersilie in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl daruntermischen, mit Kräutersalz würzen.
  • Couscous

    Couscous in eine Schüssel geben. Die doppelte Menge kochendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter und Öl daruntermischen, auskühlen. Couscous mit 2 Gabeln lockern.
  • Poulet

    Poulet waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Gewürzmischung mit Honig und Vermouth verrühren, zum Poulet geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Poulet aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anbraten, restliche Marinade beigeben, köcheln, bis das Poulet gar ist.
  • Jogurtsauce

    Jogurt mit Zitrone, Gurke und Olivenöl verrühren, mit Sumach würzen.
  • Anrichten

    Falafel, Hummus, Couscous, Poulet und israelischen Salat sowie Granatapfelkerne und Oliven in tiefen Schalen anrichten. Feigen-Viertel darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Pitabrot.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home