Orientalische Mini-Frikadellen mit Sauerrahm-Dip


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 478 Kcal, 28g Protein, 12g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zucchetti, grob gerieben
  • 4 EL Korinthen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebeln, fein gehackt
  • 1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • Olivenöl zum Braten
  • Dip
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g saurer Halbrahm (oder griechisches Jogurt)
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach von Fine Food)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Frikadellen

    Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken. Frikadellen portionenweise im Öl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleinerer Hitze einige Minuten fertig garen.
  • Dip

    Halbrahm mit Zitrone und Öl verrühren, würzen. Dip zu den Frikadellen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home