Orientalischer Reissalat


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 390 Kcal, 8g Protein, 53g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Reis
  • 200 g Vollreis
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fenchel
  • 2 Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Servieren
  • 50 g Jungspinat
  • 30 g Cranberrys
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 30 g ungesalzene geschälte Pistazien

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Anleitung

  • Reis

    Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.
  • Sauce

    Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.
  • Fenchel

    Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.
  • Servieren

    Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.

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