Orientalisches Käsefondue
Zutaten
- Nuss-Gewürzmischung
- 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 60 g Haselnüsse, grob gehackt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1.5 EL Sesam
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 0.25 TL Muskat
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
- 0.5 TL Fleur de Sel
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
- Fondue
- 500 g Baby-Kartoffeln
- Salzwasser, siedend
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 800 g Fondue Käsemischung
- 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 1 EL Maizena
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g entsteinte Dörrpflaumen
- 100 g Dörrfeigen, halbiert
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
6 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 841 Kcal, 42g Protein, 42g Kohlenhydrate, 55g Fett
Zutaten
- Nuss-Gewürzmischung
- 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 60 g Haselnüsse, grob gehackt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1.5 EL Sesam
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 0.25 TL Muskat
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
- 0.5 TL Fleur de Sel
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
- Fondue
- 500 g Baby-Kartoffeln
- Salzwasser, siedend
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 800 g Fondue Käsemischung
- 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 1 EL Maizena
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g entsteinte Dörrpflaumen
- 100 g Dörrfeigen, halbiert
Anleitung
-
Nuss-Gewürzmischung
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren ca. 7 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen und im Mörser zerstossen, Fleur de Sel daruntermischen. -
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Milchwasser anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gewürzmischung in das Fondue geben. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Dörrfrüchten und Kartoffeln servieren.