Orientalisches Lamm-Pilaw


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 505 Kcal, 31g Protein, 62g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Lamm
  • 500 g Lammgigot
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Dukkah
  • Pilaw
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • 4 dl Fleischbouillon
  • Servieren
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Pfefferminze
  • 0.5 Zitronen

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Anleitung

  • Lamm

    Lammgigot in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Pilaw

    Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
  • Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.
  • Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Servieren

    Aprikosen halbieren, mit dem Fleisch beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

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