Orientalisches Lamm-Pilaw


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 505 Kcal, 31g Protein, 62g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • wenig Erdnussöl
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Lammgigot, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 250 g Langkornreis
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 0.5 Zitrone, halbiert
  • 2 EL Pfefferminze, zerzupft
  • 100 g saure getrocknete Aprikosen , halbiert
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Aprikosen und Fleisch wieder beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

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