Orientalisches Lammrack mit Dukkah


Gesamtzeit: 56m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 379 Kcal, 21g Protein, 20g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Aprikosen-Mandel Relish
  • 2 EL Rohzucker
  • 50 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Aprikosen, in Würfel
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Dukkah-Crème-fraîche
  • 1 TL Limettensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Dukkah
  • 0.25 TL Salz
  • Lammrack würzen
  • 2 Lammracks (je ca. 180 g)
  • 1 EL Dukkah
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz

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Anleitung

  • Aprikosen-Mandel Relish

    Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.
  • Dukkah-Crème-fraîche

    Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.
  • Lammrack würzen

    Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.

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