Oster-Lamm im Teig


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 632 Kcal, 48g Protein, 44g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 6 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 100 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 80 g Paniermehl
  • 6 Bundzwiebeln, Zwiebeln gehackt, Grün in feinen Ringen
  • 1.5 dl Weisswein
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 3 Stück Klarsichtfolie (je ca. 30 x 40 cm)
  • 18 Tranchen Rohschinken (ca. 180 g)
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige, quer halbiert
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 EL Mohn

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Anleitung

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 30 Sek. anbraten, würzen, auf einem Gitter auskühlen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen. Paniermehl daruntermischen, Wein dazugiessen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Masse auskühlen, Petersilie daruntermischen. 1 Klarsichtfolie glatt auslegen. 1/3 Rohschinken in der Länge eines Lammnierstückes und ca. 26 cm breit darauf auslegen. 1 ⁄3 Füllung auf dem Rohschinken verteilen, etwas flach drücken. 2 Lammnierstücke aufeinander auf die Mitte der Füllung legen, Rohschinken mithilfe der Klarsichtfolie satt um das Lammfleisch wickeln. Vorgang zweimal wiederholen. Klarsichtfolie entfernen, Lammrollen jeweils auf die Mitte eines Teigstücks legen. Viertes Teigstück längs dritteln, je einen Teigstreifen über das Fleisch legen. Teigränder mit Ei bestreichen. Zuerst Quer- dann Längsseiten einschlagen, gut andrücken. Teigpäckli mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lamm im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Min. ruhen lassen.

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