Oster-Lamm im Teig


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 632 Kcal, 48g Protein, 44g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Lamm
  • wenig Öl
  • 1 TL Salz
  • 6 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
  • Füllung
  • 6 Bundzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1.5 dl Weisswein
  • 80 g Paniermehl
  • Einpacken
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Stück Klarsichtfolie (je ca. 30 x 40 cm)
  • 18 Tranchen Rohschinken
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eier
  • Backen
  • 1 EL Mohn

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lamm

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 30 Sek. anbraten, würzen, auf einem Gitter auskühlen
  • Füllung

    Die Zwiebeln hacken, das Grün in Ringe schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.
  • Paniermehl daruntermischen, Wein dazugiessen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Masse auskühlen.
  • Einpacken

    3 Stück Klarsichtfolie (je 30 x 40 cm) bereitstellen. Petersilie grob schneiden, unter die Masse mischen. 1 Klarsichtfolie glatt auslegen. 1/3 Rohschinken in der Länge eines Lammnierstückes und ca. 26 cm breit darauf auslegen.
  • 1 /3 Füllung auf dem Rohschinken verteilen, etwas flach drücken. 2 Lammnierstücke aufeinander auf die Mitte der Füllung legen,
  • Rohschinken mithilfe der Klarsichtfolie satt um das Lammfleisch wickeln. Vorgang zweimal wiederholen.
  • Klarsichtfolie entfernen. Blätterteige quer halbieren. Lammrollen jeweils auf die Mitte eines Teigstücks legen. Viertes Teigstück längs dritteln, je einen Teigstreifen über das Fleisch legen.
  • Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Zuerst Quer- dann Längsseiten einschlagen, gut andrücken.
  • Teigpäckli mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Teigpäckli mit Mohn bestreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lamm im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Dazu passen:

    Romanesco oder Mini-Kefen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home