Oster-Pancakes


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 136 Kcal, 10g Protein, 6g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Belag
  • 1 TL Senf
  • 200 g Hüttenkäse, evtl. abgetropft
  • wenig Pfeffer
  • wenig Paprika
  • 0.75 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 4 hart gekochtes Ei, grob gehackt
  • Pancakes
  • 80 g Weissmehl
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 1 Prise Salz
  • wenig Butter
  • 1 frische Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl saurer Halbrahm
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 12 Tranchen Rohschinken (ca. 120 g)

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Anleitung

  • Belag

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Eier sorgfältig daruntermischen.
  • Pancakes

    Mehl, Käse, Salz und Backpulver mischen. Ei trennen. Eigelb mit dem Halbrahm unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. 4 Portionen Teig à je ca. 1 1/2 EL beigeben. Je 1 Coppascheibe darauflegen, Pancakes mit der Bratschaufel etwas flach drücken. Ca. 2 Min. braten, wenden, 2 Min. fertig backen, warm stellen. Vorgang zweimal wiederholen.
  • Servieren:

    Eiermasse auf die Pancakes verteilen, mit Schnittlauch garnieren.

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