Osterhäsli


Gesamtzeit: 2hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 361 Kcal, 10g Protein, 48g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 dl Milch
  • Formen
  • 8 Bundrüebli mit wenig Grün

Diese Produkte ansehen

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    ¼ des Teiges zu 16 kleinen, runden Beinen und 8 länglichen Ohren formen, Ohren mit der Schere einschneiden. Restlichen Teig in 8 Stücke schneiden, diese halbieren und zu je einer Kugel für den Kopf und einer Kugel für den Körper formen. Für die Arme 1/3 seitlich der Bauchkugel einschneiden. Rüebli darauf legen, die Arme darauf legen. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mit den Beinen und Ohren den Hasen fertig formen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home