Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 28g Protein, 8g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Broccoli
  • 600 g Broccoli, in Röschen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Fleisch
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft
  • 1 TL Olivenöl zum Braten
  • 20 g Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt
  • 1 Bio-Zitronen, in Schnitzen

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Anleitung

  • Broccoli

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Fleisch

    Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.
  • Tipp:

    Dieses Gericht ist auch zum mitnehmen geeignet. Fleisch auskühlen, in Streifen schneiden, mit dem Broccoli und der Vinaigrette mischen, kalt als Salat geniessen.

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