Panaché-Poulet


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 445 Kcal, 47g Protein, 7g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Poulet vorbereiten
  • 2 Poulet (je ca. 800 g)
  • Marinieren
  • 1 dl Bier
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Ahornsirup
  • Grillieren
  • 1 TL Salz
  • Gremolata
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Poulet vorbereiten

    Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
  • Marinieren

    Zitronenschale abreiben, für die Gremolata beiseite stellen, Saft auspressen. Zitronensaft, Bier und Ahornsirup verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Grillieren

    Marinade von den Poulets abstreifen, Poulets salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Gremolata

    Petersilie, Knoblauch und beiseite gestellte Zitronenschale mischen, würzen. Zum den Poulets servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home