Pancake aus dem Raclette-Pfännchen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 13g Protein, 48g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Pancake-Masse
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 1 frisches Eigelb
  • 10 g Butter, flüssig
  • 1 frische Eiweisse
  • Pancake-Raclette
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • wenig Butter
  • 100 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
  • 100 g Nutella

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Anleitung

  • Pancake-Masse

    Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel bis und mit Natron mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Pancake-Raclette

    Zimt und Zucker mischen. Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfännchen geben, dass die Böden dünn überzogen sind. Beeren darauf verteilen. Pancakes backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Mit Nutella oder Zimt-Zucker verfeinern.

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