Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce


55m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Quellen lassen: ca. 20m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 135 Kcal, 3g Protein, 14g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • 110 g Weissmehl
  • 1 EL Rohzucker
  • wenig Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • wenig Salz
  • 1 Eier, verklopft
  • 1.5 dl Milch
  • wenig Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 10 weiche Caramels, gehackt
  • 2 EL Whisky
  • 30 Himbeeren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel gut verrühren, Butter beigeben und unter die Masse rühren, ca. 20 Min. quellen lassen. Karamelles mit dem Rahm und dem Whisky schmelzen, beiseite stellen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu einem Kreis von ca. 5 cm Ø formen, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit den übrigen 9 Pancakes gleich verfahren. Auf 5 Pancakes die Himbeeren verteilen, mit den restlichen Pancakes bedecken.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home