Pancakes


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 104 Kcal, 2g Protein, 6g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 75 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 frisches Eiweiss
  • Backen
  • Bratbutter
  • 1 dl Ahornsirup

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelb und Ahornsirup gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
  • Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ahornsirup darübergiessen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home