Pane e panelle


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 486 Kcal, 19g Protein, 69g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • Panelle
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 7.5 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig verrühren, beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Panelle

    Kichererbsenmehl mit dem Wasser in eine Pfanne geben, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen. Auf einem Backblech ca. 4 mm dünn ausstreichen, auskühlen. In Dreiecke schneiden.
  • Frittieren

    Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Apéro

    Brötli halbieren, mit Panelle füllen, servieren.
  • Tipp:

    Restliche Petersilie fein schneiden, mit Jogurt nature mischen, als Dip dazu servieren.

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