Panettoncini mit Eiweisshaube


Gesamtzeit: 1hr 32m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 284 Kcal, 4g Protein, 50g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Panettoncini
  • 2 Panettoncino, quer gedrittelt
  • 300 ml Mandel-Amaretto Glace
  • Orangensauce
  • 2 Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Gelierzucker
  • 1 EL Amaretto
  • Eiweisshaube
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker

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Anleitung

  • Panettoncini

    Panettoncinischeiben mit Glace bestreichen. Panettoncini zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
  • Orangensauce

    Orangenschale und -saft mit Gelierzucker aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren.
  • Eiweisshaube

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Panettoncini aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eischnee mit einem Löffel auf dem Deckel verteilen.
  • Gratinieren

    Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Oberhitze). Herausnehmen, halbieren, sofort mit Orangensauce servieren.

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