Panettoncino-Parfait


Gesamtzeit: 4hr 37m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 289 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Parfait
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 2 Panettoncino (ca. 180 g) grob gehackt
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Geröstete Panettoncino-Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Panettoncino (ca. 90 g)
  • Orangen-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bio-Orangen, dünn abgeschällte Schale in feinen Streifen, ganzer Saft
  • 5 EL Bitterorangenkonfitüre
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

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Anleitung

  • Parfait

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und Panettoncino sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Geröstete Panettoncino-Scheiben

    Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Orangen-Sauce

    Orangensaft und Ahornsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Orangenschale beigeben, ca. 5 Min. köcheln, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Orangenstreifen beiseite stellen. Orangenkonfitüre zur Flüssigkeit beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce etwas einköcheln, Schalenstreifen wieder beigeben. Sauce zum Parfait servieren.

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