Panettone-Orangen-Tiramisù


4hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 585 Kcal, 12g Protein, 47g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • 250 g Rahmquark
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 Orange
  • 350 g Panettone
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker

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  • Panettone in ca. 1 cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker gut verrühren. Von 1 Orange den Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Puderzucker und Likör gut verrühren. Restliche Orangen schälen, vierteln, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Einschichten: Die Hälfte der Panettone- Scheiben in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponemasse auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
  • Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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