Panettone-Orangen-Tiramisù


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 585 Kcal, 12g Protein, 47g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Flüssigkeit
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Orange, ganzer Saft ( ergibt ca. 1 dl)
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
  • Mascarponecreme
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 250 g Rahmquark
  • 4 EL Puderzucker
  • Einschichten
  • 2 Orange, geschält, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Kakaopulver
  • 350 g Panettone, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Utensilien
  • Für eine weite Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Flüssigkeit

    Orangensaft mit Likör und Puderzucker verrühren.
  • Mascarponecreme

    Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker verrühren.
  • Einschichten

    Die Hälfte der Panettonestücke in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln, Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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