Panforte


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 338 Kcal, 6g Protein, 43g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Nüsse schälen
  • 100 g Haselnüsse
  • Teig
  • 100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 0.5 TL Zimt
  • 50 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g flüssiger Honig
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Zucker
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Nüsse schälen

    Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.
  • Teig

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Mandeln durch Baumnusskerne ersetzen.

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