Pangasius-Filets mit Knusper-Kruste


55m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 235 Kcal


Zutaten

  • 1 Weggli (ca. 50 g), vom Vortag in sehr kleinen Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Gewürzmischung Provençal
  • 2 EL Fischbouillon
  • 0.25 TL Salz
  • 1 frische Eigelbe
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • wenig Pfeffer
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 600 g Pangasiusfilets
  • 2 EL Halbrahm
  • 2 TL Thymianblättchen

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  • Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Rösten: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Weggli in einer Schüssel etwas abkühlen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Eigelb daruntermischen, würzen.
  • Bouillon, Vermouth und Halbrahm verrühren. Die Hälfte in die vorbereiteten Förmchen giessen. Fischfilets salzen, in die Flüssigkeit legen, mit den Thymianblättchen bestreuen. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Brotmasse darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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