Pangasius-Wirz-Roulade


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 468 Kcal, 25g Protein, 38g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Fisch
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 600 g Pangasiusfilets, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • wenig Pfeffer
  • Rouladen
  • 8 Wirzblätter
  • Salzwasser, siedend
  • Süsskartoffelstock
  • 40 g Butter
  • 800 g Süsskartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pangasius-Wirz-Roulade
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 TL Maizena
  • wenig Dill, fein geschnitten
  • 2 EL Wasser

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Anleitung

  • Fisch

    Zitronenschale, Dill, Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit würzen.
  • Rouladen

    Wirzblätter im Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkeller herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, Strunk entfernen. Fisch auf den Blätter verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.
  • Süsskartoffelstock

    Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. Süsskartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, würzen.
  • Pangasius-Wirz-Roulade

    Bouillon und Rahm aufkochen, Rouladen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, herausnehmen, warm stellen. Maizena mit dem Wasser anrühren, zur Bouillon giessen, ca. 3 Min. köcheln, Rouladen wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Wenig Dill darüberstreuen.

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