Panierte Käsli mit Cranberrysauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 212 Kcal, 3g Protein, 18g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Panieren
  • 40 g Panko oder Paniermehl
  • 30 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Weissmehl
  • 12 Stück Frischkäse nature (Gala Frischkäsli, je ca. 27 g)
  • 1 Eier, verklopft
  • Braten
  • 2 EL Bratbutter
  • Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
  • 2.5 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 170 g Cranberrys
  • 0.5 dl Weisswein

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Anleitung

  • Panieren

    Panko, Nüsse, Thymian und Salz in einem tiefen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Käsli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Käsli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten.
  • Sauce

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Cranberrys und Chili kurz andämpfen, Zucker, Salz und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Cranberrys mit einer Gabel etwas zerdrücken, zu den Käsli servieren.
  • Tipp:

    Panko ist japanisches Paniermehl, das aus krustenlosem Weissbrot hergestellt wird. Es ist luftiger und gröber als Paniermehl. Das Panierergebnis nach dem Braten oder Frittieren ist daher besonders knusprig. Panko ist in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

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