Panna cotta al caffè


Gesamtzeit: 3hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 463 Kcal, 3g Protein, 16g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 0.5 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht
  • 3 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für 4 Gläsli von je ca. 1 1/2 dl

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Anleitung

  • Rahm, Zucker und Vanille-samen in einer Pfanne gut verrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 3 1/2 dl einköcheln, Pfanne von der Plat-te nehmen. Masse halbieren. Gelatine unter eine Hälfte der heissen Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläsli füllen, auskühlen. Gläsli ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse leicht fest ist. Restliche Masse nochmals aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Kaffeepulver und Zucker beigeben, unter kräftigem Rühren auflösen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch das Sieb den Messbecher giessen, sorgfältig auf die Vanillemasse verteilen, auskühlen. Panna cotta zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.
  • Servieren:

    Panna cotta mit Schlagrahm verzieren, mit wenig Kakaopulver bestäuben.

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