Panna Cotta mit Erdbeeren


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 464 Kcal, 4g Protein, 23g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Panna Cotta
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • Erdbeeren
  • 250 g Erdbeeren, in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronenlikör (z.B. Liquore di Limone)
  • Servieren
  • 2 TL geschälte Pistazien, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Panna Cotta

    Milch, Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 1/2 dl) füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Erdbeeren

    Erdbeeren mit Zucker und Likör mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Servieren

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
  • Tipp:

    Für Kinder den Zitronenlikör durch den Saft einer halben Zitrone und 1 EL Zucker ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home